Maggie’s Centre at the Royal Marsden – Londra – UK

PORTFOLIO

Luogo London, UK

Anno 2019

Designer Ab Rogers design

Contractor The Maggie Keswick Jencks Cancer Caring Centres Trust

 

Terracotta smaltata Palagio per il nuovo Maggie’s Centre a Londra

Il nuovo Maggie’s Centre al Royal Marsden di Londra progettato dallo studio AB Rogers è completamente rivestito in terracotta estrusa Imprunetina realizzata su misura in  quattro tonalità di rosso smaltato.

Il lavoro concentra in se alcune delle tecniche produttive di più alto livello come i pezzi curvi di raccordo  fra la facciata verticale ed il rivestimento della copertura, la bicottura delle lastre per avere i bordi di taglio delle lastre smaltati, i tagli curvi e le aperture per l’areazione ed ispezione realizzati a water jet e tanto altro.

Inoltre sono stati realizzati sullo smalto delle lastre dei “tatuaggi” come li chiamano l’architetto Ab Rogers  end Ernesto Bartolini, piccoli disegni floreali posizionati in vari punti del rivestimento.

Progettato attorno a un diagramma del percorso solare, i quattro volumi con facciata in vetro sfalsati in altezza sono situati in una formazione semicircolare in modo che ognuno di essi possa godersi la luce solare nei diversi momenti della giornata

 

 

PROJECT DATA

Start on site January 2018
Completion October 2019
Gross internal floor area 468m²
Architect Ab Rogers Design
Client The Maggie Keswick Jencks Cancer Caring Centres Trust
M&E consultant BCA Consulting
Terracotta cladding Palagio Engineering