Spazio Lilt – Biella – IT

About This Project

SPAZIO LILT è un progetto unico in Italia, un centro di eccellenza pensato per combattere i tumori attraverso la prevenzione e per essere, allo stesso tempo, un punto di riferimento fondamentale per l’assistenza e la riabilitazione.

L’edificio che ospita SPAZIO LILT, antisismico e a ridotto impatto ambientale, ha una superficie complessiva di circa 2500 mq disposta su due piani. Il progetto ha previsto la demolizione delle vecchie strutture presenti, con copertura in amianto e la conseguente bonifica dell’intera zona.

L’edificio, la sua ecosostenibilità, la classificazione sismica.

SPAZIO LILT è a norma per i vincoli legati alla tutela dell’inquinamento acustico e dell’aria, dell’inquinamento elettromagnetico, per la protezione da radiazioni ionizzanti e la sicurezza antincendio. Inoltre in fase progettuale si è scelto di dimensionare la nuova struttura secondo la classificazione sismica richiesta per edifici strategici.

Palagio Engineering si è occupato della realizzazione dei frangisole in terracotta smaltata per il rivestimento della facciata.

SPAZIO LILT è un progetto importante che va a beneficio dell’intera comunità; per questo, contribuire alla sua realizzazione è un’opportunità che Palagio Engineering ha colto per esercitare la responsabilità sociale verso il territorio in cui opera e per coniugare le proprie istanze economiche con le esigenze sociali del territorio.

Palagio Engineering ha sostenuto la realizzazione di SPAZIO LILT “adottando” 2,5 metri quadri di facciata.

Luogo

Biella, Italia

Anno

2015

Progettista

Ottavio Di Blasi & PARTNERS

Category
Istituto di Ricerca, Varie